• Sun. Aug 3rd, 2025

Aligarh : मंगलायतन विश्वविद्यालय में न्यूट्रास्यूटिकल्स विषय पर पुस्तक का विमोचन…

Education : मंगलायतन विश्वविद्यालय के फार्मेसी संकाय ने शैक्षणिक जगत में एक नई उपलब्धि जोड़ते हुए “इंटेग्रेटिव अप्रोचेज़ इन न्यूट्रास्यूटिकल्स एंड फंक्शनल फूड्स“ नामक पुस्तक का विमोचन किया।

इस पुस्तक को प्रियांशी गोयल, राजकुमार एवं तमन्ना राय ने संयुक्त रूप से लिखा है। जिसे वॉलनट पब्लिकेशन द्वारा प्रकाशित किया गया है।

पुस्तक का विमोचन कुलपति प्रो. पीके दशोरा, कुलसचिव ब्रिगेडियर समरवीर सिंह, परीक्षा नियंत्रक प्रो. दिनेश शर्मा, डीन एकेडमिक प्रो. राजीव शर्मा एवं प्रिंसिपल फार्मेसी प्रो. अब्दुल वदूद सिद्दीकी द्वारा किया गया।

इस अवसर पर उन्होंने लेखकों को बधाई देते हुए उनके उज्जवल भविष्य की कामना की। लेखकों ने बताया कि यह पुस्तक न्यूट्रास्यूटिकल्स और कार्यात्मक खाद्य पदार्थों की बुनियादी से लेकर आधुनिक वैज्ञानिक अवधारणाओं को समाहित करती है। इसमें फाइटोकेमिकल्स, पोषक तत्वों, डाइटरी फाइबर्स, खाद्य प्रसंस्करण, भंडारण एवं वैश्विक विनियामक मानकों जैसे एफएसएसएआई, एफडीए, ईएफएसए, कोडेक्स व जीएमपी पर विस्तृत जानकारी दी गई है। यह पुस्तक विशेष रूप से फार्मेसी, न्यूट्रिशन, और फूड टेक्नोलॉजी के विद्यार्थियों के लिए अत्यंत लाभकारी सिद्ध होगी और उनके अध्ययन व शोध में सहायक बनेगी।

By admin

Journalist & Entertainer Ankit Srivastav ( Ankshree)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *