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मूंगफली सेहत के लिए फायदेमंद, सही तरीके से खाने पर बादाम से ज्यादा ताकत मिलेगी

Byadmin

Dec 27, 2024 #indiacorenews
ICN NETWORK: ANKIT SRIVASTAVA
मूंगफली सेहत के लिए एक पोषक तत्वों का भंडार मानी जाती है, जो शरीर के लिए बेहद फायदेमंद है। इसमें विटामिन ए, बी, प्रोटीन, पोटैशियम, फॉस्फोरस, और मैग्नीशियम जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्व होते हैं, जो ना केवल स्वास्थ्य को बढ़ावा देते हैं, बल्कि पाचन सुधारने और कब्ज जैसी समस्याओं को भी दूर करने में मदद करते हैं। मूंगफली का सेवन वेट लॉस में भी सहायक हो सकता है और यह ब्लड फ्लो को बेहतर बनाती है, साथ ही इसके एंटीऑक्सीडेंट सूजन को कम करने में मदद करते हैं

सर्दियों में मूंगफली का सेवन खासतौर पर बढ़ जाता है, क्योंकि यह शरीर को गर्म रखने में मदद करती है। गुड़ और मूंगफली का संयोजन शरीर को ताजगी और ऊर्जा प्रदान करता है, जिससे इम्यूनिटी भी मजबूत होती है। सर्दी में यह दोनों चीजें एक बेहतरीन आहार बनती हैं। गर्मियों में भी मूंगफली को भिगोकर खाने से पेट की समस्याओं जैसे गैस और कब्ज से राहत मिलती है और पाचन बेहतर होता है

मूंगफली में मौजूद मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसैचुरेटेड फैट्स बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करते हैं, जिससे दिल की बीमारियों का खतरा घटता है। सर्दियों में मूंगफली को उबालकर खाना भी फायदेमंद होता है, क्योंकि यह हल्का, पचाने में आसान और गर्माहट प्रदान करने वाला भोजन है

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Journalist & Entertainer Ankit Srivastav ( Ankshree)

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